首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略 信息上报
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 出行提示
提醒境外中国公民防止传染非洲埃博拉病毒
 
发布时间:2014-08-15
   

埃博拉出血热是一种急性出血性传染病,病死率高达50%90%,可通过接触病人的血液或其他体液,经皮肤、呼吸道或结膜感染,潜伏期221天。临床症状为突然发病,表现有发热、极度虚弱、头痛、肌痛、咽痛、结膜充血等,数天后可出现呕吐、腹痛、腹泻、皮疹。严重病例可出现无黄疸型肝炎和胰腺炎,及轻重不一的出血倾向。目前对该病尚无有效治疗药物和预防疫苗,主要对症治疗。

埃博拉最早发现于苏丹,有五种类型,通过血液分泌物空气都可传播,人的血液和分泌物中含有病毒时就会具有传染性,空气也可能传播埃博拉病毒。一般的病毒是由核糖核苷酸或者脱氧核糖核苷酸和蛋白质外壳构成,而埃博拉病毒则是一般病毒中的特殊病毒,它的双螺旋结构和二十四面结构决定了它的难以用化学药物解体的特性。人体一旦感染这种病毒,体内细胞就会被其RNA解码,而且这种病毒在繁殖的同时还会自动产生有毒的糖蛋白,与细胞结合,使之迅速死亡。说埃博拉病毒是人类杀手并不是空谈,实验表明埃博拉病毒的生物安全指标等级为4级,可以说是目前世界上等级最高的生物了,也就是说这种病毒是最难以控制和防范的。

国家旅游局要求出入境游客积极配合卫生检疫查验工作,有相关症状者,应立即就医,并主动向检验检疫机构申报。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号