首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 出行提示
文明旅游出行提示
 
发布时间:2022-06-21
   

1、自觉遵守疫情防控规定。旅游途中做好个人防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。

2、遵守旅游交通安全规定。旅游途中乘坐飞机、火车、汽车、轮船、缆车、索道、地铁等交通运载工具时,一定要遵守有关交通安全规定,服从有关管理人员的安全管理,严格遵守有关交通安全警示。自觉遵守疫情防控规定。

3、注意饮食卫生安全。在旅游期间应当按照旅行社的统一安排就餐,如果个人自行就餐或是在自由活动期间品尝风味小吃,一定要注意选择卫生状况好的就餐点,防止发生食物中毒等问题,不要饮用不知情的水源。

4、妥善保管行李物品。随身携带的现金、手提电脑、照相机、摄像机等贵重物品要妥善保管。入住酒店最好办理贵重物品保管手续,交由饭店管理;游览时人多拥挤,要防止财物被盗,参观旅游项目时要注意碰伤、损坏等。

5、理性购物。购物时一定要理性,要掌握所需商品和服务的基本常识和使用技能,提高防范意识。在购买商品时要具备基本的判断力,不要轻信他人,防止所购商品质价不符,以次充好,甚至是假货,造成损失。购物要索取正式发票,并核对发票、说明书上的文字与口头介绍是否一致。购物应属自愿行为,如遇到欺骗、强迫购物可向文化和旅游行政部门和消协投诉。

6、遭遇险情服从指挥。在旅游途中不可避免地可能会发生一些不可抗力因素,如台风、山洪、泥石流等灾情。发生险情后,旅游者要服从当地政府的规定,在有关部门的统一组织下有序撤离险区。 

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号