首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 旅游公告
“共画长江好”江阴艺术家采风美术作品展开展
 
发布时间:2022-01-30
   

18日上午,“共画长江好”江阴艺术家采风美术作品展在江阴市天华文化中心展览馆开展。

  

为引导全市文艺工作者深入生活、扎根人民,积累创作素材,激发创作灵感,去年9月,江阴启动“共画长江好”艺术家写生采风活动,艺术家们用独特的视角和笔触绘写长江及沿岸城市的历史人文、自然风光、风土人情。

写生采风活动从成都开始,陆续经过泸定、康定、雅安、乐山、宜宾、重庆等地,历时14天。宽窄巷子的百态、大渡河的激荡、乐山大佛的庄严、峨眉山的秀逸……长江上游独特的自然景观和人文资源,给艺术家们提供了无尽灵感。

  

 此次集中展出的105件作品,是江阴广大艺术工作者在创作中积极锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断推出精品佳作的一次实践。江阴艺术家们以画为媒,以艺会友,与采风沿途各地的艺术家同行、普通群众深入交流,展现了江阴艺术家们“深入生活、扎根人民”的自觉追求和“书写伟大时代、讴歌伟大时代”的艺术情怀,有力推进了江阴文艺事业创新发展,繁荣了文艺精品创作,培育了一批“三江工程”文艺人才,打造成为了江阴市闪亮的文艺品牌。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号