首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 旅游动态 > 旅游公告
国家级示范基地!江阴这里上榜
 
发布时间:2022-06-21
   

近日,国家体育总局办公厅和国家文化和旅游部办公厅在全国范围内评选出47家国家体育旅游示范基地,其中,江苏省2家,江阴海澜飞马水城成功入选

海澜飞马水城位于新桥镇区南部,是集马术训练、表演、比赛及休闲度假为一体的国际化、综合性马文化旅游综合体,曾荣获“长三角地区最佳旅游目的地”“中国最具特色马文化主题旅游景区”等称号,还被国家体育总局评选为“中国体育旅游十佳精品景区”。目前,飞马水城年接待游客量已经超过300万人次。

  

海澜飞马水城包含马术表演馆、马文化博物馆、海澜美术馆、马儿岛酒店、桃园山庄大酒店、飞马水城酒店等,是一个大型的马文化综合旅游项目。其中,盛装舞步马术表演馆是目前国内最大的室内马术表演馆,曾创造“世界上最大规模的盛装舞步”等四项吉尼斯世界记录。

海澜马文化博物馆由收藏馆、名马馆、体验馆、海澜党建文化馆组成,其中名马馆内收藏了超过30个国家和地区的47个名贵马种,获得了“世界上收藏马匹品种最多的俱乐部”的称号。
作为江苏省马术队集训基地,海澜飞马水城拥有完善的比赛设施以及专业的团队。旗下江苏海澜国际马术俱乐部海澜马术现有外籍资深马术教练6名、外籍兽医师2名、国内专业兽医师6名、马术训练师129名,并先后从德国、荷兰、西班牙等三十多个国家和地区引进汉诺威、弗里斯兰、安达卢西亚等47个优质品种马匹405匹。

近年来,俱乐部曾先后成功举办2016奥克鲁斯国际马术峰会,“海澜之家”杯2016全国马术盛装舞步锦标赛与全国马术三项赛冠军赛、2017全国马术三项赛锦标赛暨第十三届全国运动会马术三项赛预选赛、2018国际马联青少年场地障碍赛暨城市系列菁英赛、2021年江苏省青少年马术锦标赛、2021年“鹏萌”长三角马术联赛(飞马水城站)等多场大型马术赛事。

在东京奥运会的马术三项团体赛上,海澜国际马术俱乐部的包英凤、孙华东与名将华天组成的中国队获得斩获第九名,创下该项目亚洲最好成绩。在第十四届全国运动会马术三项赛个人项目中,海澜国际马术俱乐部的包英凤为江苏队夺得该项目的金牌。这是江苏在本届全运会马术项目上获得的首枚金牌,同时也实现了江苏在全运会历史上马术个人项目金牌“零”的突破。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号