首页  魅力江阴 旅游动态 享美食 舒心住 开心游 轻松行 快乐购 随心娱 旅游攻略
当前位置: 首页 > 魅力江阴 > 城市荣誉
江阴实现全国县域经济与县域综合发展“十八连冠”
 
发布时间:2022-06-21
   

2020年,江阴市面对新型冠状肺炎疫情的冲击和复杂严峻的国内外环境,科学统筹疫情防控和经济社会发展,推动生产生活秩序恢复。1—11月,全市完成规模以上工业产值4679.75亿元,比2019年增长5.2%。至年末,全市拥有上市公司53个、中国企业500强11个、中国制造业企业500强15个、中国民营企业500强14个。县域发展质量基本指数、县域经济活力基本指数、县域居民增收基本指数和县域民生建设基本指数均达到A类水平。其中,县域发展质量基本指数增添了高质量发展导向的“新视角”和“新思维”,设置了以人均质量为标尺的“新坐标”,江阴的该项指数达到“A+”最优等级水平,远高于全国同类县市。

12月16日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《第二十届县域经济与县域发展监测评价报告》,江阴市居全国县域经济基本竞争力前100名县市名单首位,实现“十八连冠”。

 
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
苏ICP备12058031号

苏公网安备 32028102001231号